新學年,如何用印象筆記保持進步?

新聞

新學年,如何用印象筆記保持進步?

印象筆記團隊 2019/09/02

印象筆記團隊 2019/09/02

深受學生黨喜愛的印象筆記又帶來了一波新功能:清單、模版、便簽、素材庫、思維導圖、OCR文字識別…更有開學季限時專享 6 折,助你全面開啟高效新學年!

<點擊圖片立即升級>

用「筆記」快速進入上課狀態

我們都知道,最有效的聽課方式并不是要把所有信息都一筆一畫地記錄下來。如何釋放充足的空間給自己的大腦來思考和消化老師所講的內容,同時又能記錄下重點內容便成了問題的核心和關鍵。

你可以用印象筆記拍下重要的課件板書、記錄關鍵的文字、對整堂課進行錄音…課后還能將老師的課件存進來。最棒的一點是,這些不同格式的內容都能保存在同一條筆記中。

?? 如何使用:

  1. 打開印象筆記 App(點擊下載),新建一條筆記;
  2. 使用筆記工具欄中的話筒按鈕,對課堂進行錄音;
  3. 隨堂敲下課堂上的重點內容;
  4. 將課堂板書拍照存到筆記中;
  5. 將老師提供的課件保存到筆記中;

你還可以將其他與當前筆記內容相關的資料或文獻添加在筆記中,方便集中查看和學習。

了解更多>>

用「OCR」掃描紙質文件

總有一些想要永久保存下來的書籍報刊文獻資料是帶不走的紙質版。想查找方便,還得靠電子版。那么,該如何保存備份紙質文件的電子版呢?

用印象筆記 iOS 端的全新「圖片OCR文字識別」功能,試卷、手寫筆記、圖書文獻、PDF文件都能掃,好記性不如爛筆頭,把有價值的紙質文件拍照掃描下來,就像帶了一個移動圖書館,隨時搜索查閱。

?? 如何使用:

  1. 打開印象筆記 iOS 端(點擊下載),新建一條筆記;
  2. 點擊筆記工具欄中的拍照按鈕,然后點擊右上角「OCR」按鈕開啟文字識別功能;
  3. 使用拍照掃描功能對需要識別的文件進行掃描;
  4. 也可以選擇手機相冊中的拍照文件直接進行OCR識別;

你可以選擇多張照片進行批量OCR文字識別,識別后的文字內容會保存在同一條筆記中。

了解更多>>

用「思維導圖」總結讀過的書

看過不等于學會!閱讀完一個章節,就去畫一個思維導圖,幫你快速整理邏輯,回想關鍵信息。

用印象筆記Mac端全新「思維導圖」功能,理清學科知識脈絡,知識點間清晰分明,還能與已有的筆記關聯起來,上下求索的時候就有了扶手。

?? 如何使用:

  1. 打開印象筆記Mac端(點擊下載)
  2. 點擊新建筆記右側的更多新建按鈕,在下拉菜單中選擇「思維導圖」;
  3. 點擊工具欄中的添加節點按鈕即可增加相應節點;
  4. 點擊工具欄中的鏈接按鈕,即可將某個節點與已有筆記進行關聯;

你還可以通過快捷鍵操作,只用鍵盤就能完成全部操作。

了解更多>>

用「清單」做好提前準備

即將踏上回校的列車,進站前才發現沒帶身份證?身體回到了學校,大腦還留在放假狀態?

用印象筆記的「清單」功能將重要物品和事項逐一記錄下來,或是用「清單」功能列下對新學期的準備和計劃,讓大象做你學習生活的好管家,從此甩掉丟三落四的毛病。

?? 如何使用:

  1. 打開印象筆記iOS/Android/Mac端(點擊下載)
  2. 點擊全部筆記導航欄中的「清單」按鈕;
  3. 點擊「新建任務」按鈕(iOS/Android)或直接在任務框中(Mac)輸入待辦事項;
  4. 所有任務會按照創建時間或完成情況進行自動歸檔;

你還可以創建自定義清單列表,為某個事項專門創建一個清單,方便集中查閱和管理。

了解更多>>

用「剪藏」馬住重要網頁

也許我們還在使用著以下方法收藏著自己的資料:新建一個word文檔然后復制相關的網頁內容進行保存或者將需要收藏的網頁地址放入收藏夾,但最后再也沒有打開過。這個過程低效費時不說,最后希望保存下來的信息也不容易找到。

你只需在瀏覽器上安裝印象筆記「剪藏」插件,就能一鍵保存你想收集的網頁文字和圖片。所有內容都會自動保存到印象筆記中,只要在搜索欄中輸入關鍵詞,就能隨時搜索到你過去保存下來的信息!

?? 如何使用:

  1. 在電腦端安裝「印象筆記·剪藏」瀏覽器插件(點擊下載)安裝完成后登錄帳戶;
  2. 手機上不需要單獨安裝剪藏插件,只需要下載印象筆記客戶端即可使用;
  3. 瀏覽到感興趣的網頁,點擊大象頭就能一鍵自動保存到印象筆記中;

你還可以在微信微博中綁定我的印象筆記(了解詳情),看到好內容或喜歡的文章轉發就能自動保存,非常方便實用。

了解更多>>

用「素材庫」備份重要文件

出門去見導師,半路發現準備的資料在另一臺電腦上?幸好做了備份!

用印象筆記「素材庫」功能將重要文件保存下來,無需再擔心忘帶電腦或是U盤遺失。保存下來的文件還會按類型智能分類,并自動同步保存到各端。在需要時只要點擊推拽就能隨手取用你長期積累下來的知識和素材。

?? 如何使用:

  1. 使用印象筆記iOS/Mac端(點擊下載)
  2. 點擊全部筆記導航欄中的「素材庫」按鈕;
  3. 點擊「添加素材」按鈕將手機或電腦中的圖片、音頻、文件保存到素材庫中;
  4. 素材庫會對文件按類型進行智能分類;
  5. 在編輯筆記時可以隨時調用素材庫添加內容;

你也可以將現有筆記中的圖片、音頻、文件等素材一件添加至素材庫中,方便集中管理素材。

了解更多>>

用「PDF標注」圈出文獻重點

劃重點的時候最喜歡用熒光筆標注重點段落,但從知網、萬方搜索保存下來的PDF文獻資料,但苦于無法隨手圈出重點,或是標注自己的觀點和想法?

印象筆記為你提供了豐富的工具:箭頭、文字、高亮、方框/直線、涂鴉、圖章、馬賽克、縮放/剪裁圖片……你可以自由地在圖片和PDF中記錄所思所想。

?? 如何使用:

  1. 打開印象筆記 App (點擊下載)
  2. 在筆記中添加圖片/PDF;
  3. 選中/右鍵點擊圖片/PDF,并選擇「標注」功能;
  4. 對圖片/PDF添加文字、箭頭、圖形、標簽等標注。

了解更多>>

用「便簽」時刻寫下備忘

一天里總有一些重要又不緊急的事兒,寫到便簽里貼到常看的地方,就能保證自己不會忘掉。而電子便簽就更加方便了,貼在屏幕上,想起什么就能隨手記一下!

用印象筆記電腦版「便簽」功能,隨時可以在桌面上“訂”一個便簽。每天的學習計劃、待辦都可以用印象筆記的「便簽」功能記下來,設置成窗口指定,隨時查看提醒,督促進度。

?? 如何使用:

  1. 使用印象筆記Mac/Windows客戶端(點擊下載)
  2. 點擊新建選擇「新建桌面便簽」(Windows端還可使用快捷鍵 Shift+Alt+N來創建);
  3. 也可以點擊筆記右上角「…」按鈕,選擇「將筆記設置為桌面便簽」;
  4. 新建桌面便簽后會形成一條標題與所寫的便簽內容一致的筆記,保存在客戶端的默認筆記本中。

了解更多>>

希望在新的學年里,印象筆記能幫你繼續保持進步:幫你將學習效率快速升級,搞定生活小事,助你深度發掘興趣愛好。

Premium

印象筆記高級帳戶

獲取眾多專享功能,讓工作更高效。

立即升級
查看更多故事: '新聞'