7 年有你·進步 | 全新「素材庫」功能上線 iOS 及 Mac 端

新聞

7 年有你·進步 | 全新「素材庫」功能上線 iOS 及 Mac 端

印象筆記團隊 2019/07/18

印象筆記團隊 2019/07/18

隨著碎片化信息的不斷增多,大家可能隨時都會產生想要保存的素材和文件資料。在保存照片、文件、音頻等文件到印象筆記時,很多人都會習慣性地為每一個素材新建一條筆記進行永久保存。隨著大量素材資料的存入,筆記內雜亂的信息越來越多,翻找過去存儲的素材也變得冗雜而低效。久而久之,這些筆記就成為了用戶難以管理的信息。

因此,我們推出了「素材庫」,期待給你提供一種全新的收集和整理碎片化信息的方式。可以說「素材庫」將筆記內的最小單位從一條筆記變為了一個個碎片化的素材資源,你可以先收集、后使用,通過「素材庫」更快捷有序地整理碎片化信息。

立即下載iOS/Mac最新版,體驗全新「素材庫」功能吧>>

全新素材庫入口,隨手添加碎片化筆記素材

你可以將設備中的圖片、文檔、音頻快速添加至「素材庫」。素材庫會自動按照文件類型進行分類排序,方便分類查看取用。

iOS端入口:點擊下端工具欄最左側的筆記圖標,即可在「全部筆記」下方找到「素材庫」入口。進入素材庫后,點擊右下角的“+按鈕“就能添加圖片、文檔或音頻等素材啦。

Mac端入口:你可以在左側導航欄中找到全新「素材庫」入口,進入素材庫后,點擊右上角的“添加素材“按鈕,或是直接將文件拖拽至當前頁,都能快速添加素材。

按不同文件類型、多種視圖、排序方式查看素材

添加素材后,素材庫將自動按文件類型進行分類。你可以分別查看保存的圖片、文檔和音頻素材。此外,你還可以選擇不同的排序和視圖方式,按文件大小、字母順序或是添加日期排序,也可以在卡片和列表視圖中選擇自己喜歡的視圖方式。

使用素材快速創建筆記

你可以選擇某一個素材,并用素材創建筆記,也可以一次選擇多個同一主題的素材,快速創建筆記。

在編輯筆記的過程中,你也可以點擊工具欄中的「素材庫」按鈕隨時調用素材庫中的文件快速插入到筆記中。

手機截屏快捷添加至素材庫

考慮到你的截屏內容極有可能成為有價值的素材,我們特別針對截屏素材做了優化。在iOS端截屏后,打開印象筆記就會自動彈出素材庫選項、方便快速添加素材。

獨立的素材庫視窗,素材隨時取用

Mac版中的素材庫還支持獨立的素材庫視窗,你可以將素材庫視窗調出放在筆記頁旁邊,一邊構思筆記內容一邊查看或拖拽素材到筆記中,素材隨時取用,方便又高效。

一鍵添加筆記本中的素材至素材庫

使用Mac端還可以將現有筆記本中的素材一鍵添加至素材庫,現有筆記中的素材搜的一下就整理好啦!只需打開筆記本進入筆記列表視圖,即可完成添加操作。

最后,如果你對全新「素材庫」功能有任何建議或反饋,或者對新功能有建議和想法,歡迎點擊“我有產品建議”反饋給我們!

立即下載iOS/Mac最新版,體驗全新「素材庫」功能吧>>

Premium

印象筆記高級帳戶

獲取眾多專享功能,讓工作更高效。

立即升級
查看更多故事: '新聞'