7年有你·進步 | 全新「圖片OCR文字識別」功能上線 iOS 端

新聞

7年有你·進步 | 全新「圖片OCR文字識別」功能上線 iOS 端

印象筆記團隊 2019/07/16

印象筆記團隊 2019/07/16

工作生活中處處離不開紙張,而紙張的真正價值卻在于紙上的文字。將紙張中的文字識別并保存下來一直是象親們期待已久的功能。因此,在印象筆記最新版 iOS 客戶端中,我們也對神奇的「掃描攝像頭」做了全新升級,希望在對紙張的處理上也能實現進一步的效能提升。小到一張紙質發票、合同文書、手寫筆記、手機截屏,大到一摞文件、一本書、一堆科研資料、雜志報紙…無論中文、英文或是手寫文字,只要你能拍下來,我們就能幫你快速掃描識別圖片中的文字并永久保存下來。

現在就下載 iOS 最新版,體驗你們想要的圖片 OCR 文字識別功能吧>>

即拍即識別

在使用印象筆記進行拍照掃描時,只需開啟 OCR 模式,并對準需要掃描識別的文件,就能快速掃描識別并提取圖片中的文字,并能一鍵復制或存入筆記中。

對圖片進行 OCR 識別

當然,你也可以對手機中的照片、截圖或是原有筆記中的圖片進行 OCR 識別,操作也相當簡單方便。

  • 上傳手機中的照片進行OCR識別:只需點擊從「相冊中添加」按鈕,即可調起手機相冊,選擇一張或多張照片,并選擇左下角的“提取文字”、點擊“識別并保存”,即可將圖片及OCR識別提取的文字一并保存到筆記中。
  • 對原有筆記內圖片進行OCR識別:只需點擊原有筆記中的圖片,并點擊“OCR”按鈕即可自動進行文字識別和提取。

批量識別圖片內文字

遇到書籍文獻等需要批量掃描識別的情況,也可以使用印象筆記的掃描攝像頭輕松搞定。只需對需要進行OCR文字提取的紙張進行拍照,即可選擇多張照片進行文字提取,并能將提取結果一鍵保存在同一條筆記中,一摞紙張也能輕松實現電子化!

最后,如果你對全新「圖片 OCR 文字識別」功能有任何建議或反饋,或者對新功能有建議和想法,歡迎點擊“我有產品建議”反饋給我們!

立即下載iOS最新版,體驗全新「圖片OCR文字識別」功能吧>>

Premium

印象筆記高級帳戶

獲取眾多專享功能,讓工作更高效。

立即升級
查看更多故事: '新聞'