7年有你·進步 | 全新清單功能上線

新聞

7年有你·進步 | 全新清單功能上線

印象筆記團隊 2019/06/12

印象筆記團隊 2019/06/12

今年6月,印象筆記迎來了服務中國用戶的第七個年頭,也度過了中國拆分獨立后的第一年。過去一年的印象筆記,花了不少時間去彌補一些基礎建設上的缺失——例如:手機號注冊、微信登錄、對外分享等,也陸續推出了一些用戶呼聲很高的功能——Markdown筆記、模板、桌面便簽、密碼鎖、微信文檔保存。但印象筆記未來去向何方,將持續為廣大知識人群提供何種產品功能和使用體驗,相信很多印象筆記的用戶也非常好奇。

長期以來,由于對各種內容格式的出色兼容,方便收藏保存散落在各個平臺的信息,印象筆記已經成為了知識人群首選的信息及知識保存應用。隨著信息保存量的不斷提升,印象筆記的用戶們更希望將這些信息和知識的價值最大化,把信息智能整理為知識、轉化為行動,加強分享與協作,使印象筆記里的知識真正流動起來,發揮出更大價值。

從6月起,印象筆記進入了新的一輪產品快速迭代周期,我們將陸續升級編輯器的使用體驗,推出思維導圖功能、任務清單功能,新增素材庫以利于信息收集,更好地連接外部平臺以方便信息整理,提供空間以改善筆記共享與協作體驗。所有這些嘗試都是圍繞讓知識產生更大價值這個使命進行。

目前已經上線的清單功能,是這個迭代周期的第一步嘗試。在過去的幾年間,印象筆記的復選框功能被累計使用逾億次,小程序「印象筆記微清單」一經推出便得到無數用戶的支持和喜愛。大家對清單功能的需求我們一直明白,用復選框做任務管理非常低效且麻煩、微清單又不能完全滿足大家的使用需求也是事實。因此,印象筆記在實現從信息的存儲到行動的閉環上更進一步,推出全新「清單」功能,旨在幫你打破“筆記”的邊界,真正實現在一處高效完成一切。

全新清單功能現已在 iOS/Mac/Android 版上線,馬上點擊下載印象筆記最新版去體驗吧>>

如何創建清單?

打開印象筆記App,在左側的菜單欄中選擇“清單”分類,進入清單視圖(iOS端點擊左側筆記列表欄>點擊全部筆記進入筆記本視圖>點擊全部筆記下方的“清單”即可進入清單視圖),你可以在今天、未來7天、待整理和已完成等多個視圖間來回切換,也可以創建自定義清單列表,方便分類和管理。

創建和完成任務

在清單視圖下,點擊「+新建任務」按鈕,填寫任務信息后點擊保存,即可創建任務。在任務列表中,點擊左側的圓圈即可將任務標記為完成。標記完成的任務會自動進入已完成視圖中,可隨時取消勾選、方便找回。

設置和修改到期時間

每個任務的到期時間默認為今天,你可以在創建任務時對到期時間進行修改或清除,也可以在任務創建后,點擊某個具體任務進行到期時間的設置和修改。任務到期后,會自動歸檔到已完成或待整理的相應視圖下。

分類歸檔

你可以在創建任務時或創建任務后很方便的對任務進行歸檔,可以使用默認的歸檔視圖選項將任務自動歸檔到“今天、未來7天、待整理和已完成”等視圖下,也可以根據自己的需求創建自定義清單進行分類管理。比如,可以創建一個清單來管理多個任務,也可以創建單個任務來進行任務管理和追蹤,非常方便靈活。

更多精彩

目前,清單功能只是初具形態,我們正在實現筆記與清單任務的聯動,大家期待的提醒功能也會隨后上線。

除了清單功能之外,前面提到的那些即將上線的功能已經被添加在了大象的待辦清單中,時刻等待著被勾選和完成。需要向大家解釋一下的是,由于印象筆記跨端使用的特性,以及確保對歷史版本兼容、用戶歷史筆記不受影響,這些陸續推出的新功能還需在不同客戶端持續打磨、分階段呈現。在這段時間內,部分用戶的使用體驗可能會有所缺失。希望大家理解我們在分端陸續優化的產品進程,同時不斷地給印象筆記產品團隊提供持續反饋建議,幫助我們保持進步。

如果你對清單功能有任何建議或反饋,或者對新功能有建議和想法,歡迎點擊“我有產品建議”反饋給我們!

全新清單功能現已在 iOS/Mac/Android 版上線,馬上點擊下載印象筆記最新版去體驗吧>>

Free

開始使用印象筆記

你全力以赴的工作空間。

免費注冊
查看更多故事: '新聞'