印象筆記小程序更新,支持一鍵批量導入微信文件

新聞

印象筆記小程序更新,支持一鍵批量導入微信文件

印象筆記團隊 2019/04/25

印象筆記團隊 2019/04/25

印象筆記本地化進程繼續加速。繼支持通過微信小程序分享筆記給微信好友、在小程序內保存好友分享的筆記至印象筆記App后,印象筆記小程序又帶來一項全新功能:支持一鍵批量導入微信文件到印象筆記App,無需跳出微信即可將微信聊天中的文檔、圖片和視頻等內容快捷保存至印象筆記App中進行查看和編輯。印象筆記與微信生態的連接更進一步。

一鍵批量導入微信文件

我們每天在使用微信聊天的過程中都會產生大量的文檔、圖片和視頻等文件。但經常由于保存不及時導致文件過期被清理,或者順手存了卻找不到存在什么地方。印象筆記小程序能夠快捷地將有價值的文件保存到印象筆記,隨時隨地進行跨設備查看和編輯,大大提升存儲和管理文件的效率。


印象筆記小程序支持保存圖片、視頻、文檔…格式的文件,只要是微信支持選擇的文件,都能快速導入并保存到印象筆記App中。

如何導入微信文件?

1. 打開微信-「印象筆記」小程序,在上方導航欄中選擇“微信文件”
2. 點擊“導入微信文件”一欄右側的“導入”按鈕
3. 選擇一個聊天并點擊勾選需要導入的文件

在未綁定印象筆記帳戶的情況下,小程序提供15M臨時儲存空間。保存文件達到15M之后,需要綁定印象筆記帳戶才能繼續保存。

綁定印象筆記帳戶,將文件永久保存至印象筆記App:

1. 點擊底欄右下角的“個人資料”圖標進入個人資料頁
2. 選擇“綁定印象筆記App”
3. 登陸你的印象筆記帳戶進行授權就綁定成功啦

分享筆記到微信

印象筆記小程序也使印象筆記App的分享功能變得更加便捷。使用移動端印象筆記App,就可以將筆記以小程序的形式一鍵分享至微信聊天中。點擊筆記上方的分享按鈕,即可成功分享給微信好友。好友不僅可以通過小程序分享的筆記卡片查看你已分享的筆記內容,還能將你分享的筆記一鍵保存至印象筆記App中。

如何分享和保存筆記?

1. 在印象筆記App中點擊筆記上方的分享按鈕(如未綁定手機號請按提示進行手機號綁定操作)
2. 在分享方式中選擇“分享給微信好友或群聊”
3. 選擇一個微信會話發送筆記
4. 筆記通過小程序發送成功后,打開筆記卡片并點擊右下角的保存按鈕即可成功保存至印象筆記App

如果你喜歡本次印象筆記小程序的更新,歡迎通過小程序將筆記分享給更多人;如果你對印象筆記小程序功能有任何建議或反饋,也歡迎點擊“我有產品建議”反饋給我們!

Premium

印象筆記高級帳戶

獲取眾多專享功能,讓工作更高效。

立即升級
查看更多故事: '新聞'