【絕對干貨】你一定能用到的 11 個筆記本

用法與故事

【絕對干貨】你一定能用到的 11 個筆記本

印象筆記團隊 2014/08/15

印象筆記團隊 2014/08/15

你在印象筆記積累了多少條筆記?100條?10000條?隨著筆記數量越來越多,筆記本是最常用、最直觀的筆記管理方式。

筆記本就像文件夾一樣,你可以按內容和目的把筆記歸檔到不同的筆記本。推薦你11個筆記本用法,從此工作生活更高效:

 

640

1、工作和生活筆記本

對于很多用戶來說,最簡單的就是創建一個工作筆記本和一個生活筆記本,分別用來保存工作資料和生活信息,方便查找。

notebooks-1

2、靈感筆記本

靈光一閃的創意,走路坐車時想到的好點子,快速記錄在靈感筆記本,開展新項目或是頭腦風暴會議就能用得上。

小提示:

設置靈感筆記本為“默認筆記本”,無論使用哪個客戶端,新創建的筆記會自動保存到這個筆記本。

3、讀書筆記本

把書中有意思的觀點、自己的讀后感記下來,才算真正消化讀過的內容。把這些都放在讀書筆記本,就可以輕松回顧和更新讀書筆記,觸類旁通,提出新的見解。

4、旅游目的地筆記本

計劃年假到東南亞或歐洲玩?把旅游計劃和攻略保存到以旅游目的地命名的筆記本,旅行時隨時隨地查看所有關于目的地的信息。

 

tips-advance

5、名片筆記本

每認識一位新同事或朋友,用印象筆記自帶的攝像頭拍下收到的名片,保存到名片筆記本,印象筆記就變成你的通訊錄,甚至可以搜索名片上的任何信息。

6、模板筆記本

經常要回答客戶相同的問題或是準備相同格式的報告嗎?建一個模板筆記本,在每一條筆記中保存一份模板,找起來就很容易,工作效率自然提高。

 

7、工作項目筆記本

為每個工作項目建一個筆記本,把跟項目相關的筆記、文檔、待辦事項、會議記錄統統放在里面,就算是出差都可以在任何設備上快速訪問。也可以為每個客戶或產品建一個筆記本。

8、收件箱筆記本

每天面對海量信息,如何有效擷取當中有價值的內容?先利用收件箱筆記本收集可能有用的內容,每天或每周整理一次,然后歸檔到合適的筆記本。這樣能避免分散時間去處理零碎信息,讓工作更專注?。

 

tips-8

9、筆記本組

你有很多筆記本嗎?把同類的筆記本,拖到一個筆記本組下面管理,根據需要隨時展開查看,或者合并起來,讓筆記本列表更簡潔。

另一種用法是為大項目創建一個筆記本組,然后把大項目拆成幾個小項目,每個小項目用一個筆記本來管理。

小提示:

目前只可以在印象筆記Windows、Mac和網頁版創建筆記本組,但在所有印象筆記客戶端都能訪問已有筆記本組。

tips-9

10、自定義筆記本排序

只要在筆記本名稱前面加序號,比如[01],[02],[03]……,就能按照個人的工作習慣,自定義筆記本排序。

tips-10

11、按工作流程創建筆記本

要徹底體驗印象筆記帶來的便捷,不妨把工作流程跟印象筆記完全結合,為每個工作步驟創建一個筆記本。

比如招聘時,把所有申請者的簡歷放在“第一輪”筆記本,然后把選出參與第二輪篩選的申請者資料移到“第二輪”筆記本,如此類推。無需在申請者的資料上做標注,也無需搜索,就可以直接在筆記本里查看通過每一輪篩選的申請者信息。

印象筆記是你實現高效的工作空間,只要善用筆記本,需要的信息就能順手拈來。

Free

開始使用印象筆記

你全力以赴的工作空間。

免費注冊
查看更多故事: '用法與故事'